Instituto Aliança capacita mulheres no Curso de Doces e Salgados |
A coordenadora pedagógica do projeto, Mariah Oliveira, explica que todas as ações realizadas foram voltadas para o desenvolvimento de competências socioprofissionais que possibilitarão às mulheres empreender seu próprio negócio na área de alimentação. “O Instituto Aliança é a entidade executora do Programa Qualifica Bahia há cinco anos, e consideramos esta parceria com a Setre muito importante. A turma de Doces e Salgados de 2017 é realizada na Feira de São Joaquim, o que oportuniza um contato direto em espaço muito relevante para a área de alimentação na Bahia e traz importantes elementos para a discussão da segurança alimentar e empreendedorismo, elementos cruciais no programa de qualificação proposto”, explica Mariah. Experiência Prática - Como parte da formação, as educandas tiveram a oportunidade de comercializar os seus produtos na Feira de Alimentação promovida pela Setre, como parte da programação da Semana do Servidor Público. Durante três dias, elas puderam comercializar os doces e salgados que produziram ao longo das atividades do curso. “Foi uma importante experiência para elas no que se refere ao desenvolvimento das competências empreendedoras”, avalia Mariah.
|
EXPEDIENTE Realização: Instituto Aliança | Edição: Instituto Aliança | Projeto gráfico e editoração: Mexerica Design Rua Alceu Amoroso Lima, 470 | Edf. Empresarial Niemeyer, sala 1101 | Caminho das Árvores | Salvador BA | Brasil | Cep: 41.820-770 | Tel.: 5571 2107 7400 | Fax: 5571 2107 7424 | © Instituto Aliança 2012 | ia@institutoalianca.org.br
|